您现在的位置是:首页>电脑知识

电脑知识

配电脑时如何正确选购电源

admin2019-09-18 14:20:18
一个好的电源可以保障整台机器的运行稳定,所以选好电源也是很重要的一件事。现如今电源市场,各种品牌各种型号众多,对于外行人如何正确的选择适合自己的电源呢?第一:品牌
一个好的电源可以保障整台机器的运行稳定,所以选好电源也是很重要的一件事。现如今电源市场,各种品牌各种型号众多,对于外行人如何正确的选择适合自己的电源呢?

ACq好易电脑

第一:品牌ACq好易电脑
        选购电源首先要看品牌,要有3C认证,最好是大品牌的如我们常见的航嘉、酷冷至尊、长城、金河田等等。选大品牌的电源会更放心一点,产品质量上过关,做工更靠谱一点。

ACq好易电脑

第二:功率ACq好易电脑
        每个电源的侧面都有参数说明,那么多参数中我们只要注意“额定功率”,这个值越大越好,但是我们只要合适够用就行,当然买个大的也不是不可以,不过你要觉得不浪费也无所谓,这个就好比买衣服,合身就行,买个加大码也不是不能穿,哈哈,只要你开心。言归正传,那么如何选择合身的电源,这个得计算所有配件的功耗总和,正常来说普通办公电脑选个200W-250W左右差不多了,游戏型的一般都在300W以上。

ACq好易电脑

第三:电源的插线接口ACq好易电脑
        电源的插线正常有主板供电24P插口,通常是20P+4P,两者可以组合;CPU供电有的电源是4p,有的是双4P,根据自己的主板CPU供电插口购买;独立显卡的插口正常都是4P、6P插口居多,挑选电源的时候也要注意显卡供电插线有没有;硬盘供电插口这个要根据自己的硬盘数量来选购,其次是机箱中装的散热风扇,这个也是看需求而定的。ACq好易电脑
ACq好易电脑
看到这里相信大家对自己选购的电源都有了自己的方向了。

文章评论

共有 条评论来说两句吧...

昵称名:

验证码: