您现在的位置是:首页>电脑知识

电脑知识

正确使用笔记本“电池” 可延长寿命

admin2019-10-16 15:01:34
现在电脑都已经普及了,无论是台式或者是笔记本大家都有用过,但是很多人都忽略了设备的正确使用问题,刚买来还会讲究一下,时间一长,慢慢的就不在讲究了,说白了也是一个习惯问题,当然
现在电脑都已经普及了,无论是台式或者是笔记本大家都有用过,但是很多人都忽略了设备的正确使用问题,刚买来还会讲究一下,时间一长,慢慢的就不在讲究了,说白了也是一个习惯问题,当然除了笔记本电池之外,所有的硬件设备都是需要养成良好的使用习惯,这样才能更好的保护设备,今天来说说笔记本电池的使用方法。

AfF好易电脑

比如,笔记本电脑刚买回来的时候,电池可以用7、8个小时,待机可以12小时,但是吧,用着用着就感觉到电池远远没有以前那么给力了,以至于电池报废换新,这是为什么呢?AfF好易电脑
AfF好易电脑
笔记本电脑电池一般是有锂电池和镍氢电池为主要的种类,一个好的电池,一定要学会正确使用,才能使电池更持久,更好用。买来的新电池,要激活一下才可以更好的使用,安上开机自动放电到4%以下时,再充满,一次要充12个小时,反复3次后,就可以激活电池了,对于以后的使用是特别好的(锂电池不需要哦)。电池属于消耗品,所以,能使用外接的交流电就不要使用电池,电池每使用一次就在消耗着寿命,值得注意的是不要接着交流电来使用电池,这样会使电池耗损的更快。电池的存放环境是避免热和直接的光照,热量会加快老化的速度,所以呀,夏天的时候要是不用电池,要妥善保管。其次,电池不用放置,最好要一个月冲一次电,这样也可以有效保护电池的使用寿命,必竞买一新的原装电池也不便宜对吧。

文章评论

共有 条评论来说两句吧...

昵称名:

验证码: